|
|
Кухня АндоррыПобывав в Андорре, в кулинарном плане можно убить несколько зайцев сразу. Отведать и испанскую и французскую кухни и, конечно же, насладиться национальной кухней горной страны. На гастрономию Андорры наложила большой отпечаток близость этих стран, но даже традиционные блюда здесь готовят по- своему, по-домашнему.
В ресторанах гостиниц предлагают очень разнообразное и неповторяющееся меню, но отдать предпочтение стоит маленьким ресторанам, которые порадуют вас домашней едой, своим уютом и относительно низкими ценами.
Ценителям национальных блюд рекомендую попробовать гриль, приготовленный с разных сортов мяса la parillada. Любители каталонской колбаски смогут порадовать себя этим блюдом в новом виде. Здесь ее подают в жареном виде вместе с белой фасолью в густом супе escudella. Вегетарианцам подойдет рагу с перцев и баклажанов escalivada. Обязательно попробуйте форель по - андоррски, фаршированную утку гриль (фасолью или яблоками), кролика в томатном соусе, жареного ягненка, бекон с картофелем и капустой.
Обедая в Андорре не стоить обходить вниманием блюда из рыбы и морепродуктов: рисовый суп с рыбой и морепродуктами, овощной суп с треской и, конечно же, mariscada (тоже, что и la parillada - только с рыбы и морепродуктов).
Настоятельно рекомендую посетить Bordas. Это маленькие андоррские ресторанчики с необычайно вкусной домашней кухней. Все блюда готовятся здесь по старинным рецептам с добавлением разных приправ и пряностей. Тут вас всегда радушно встретят гостеприимные хозяева. Если вы любитель мясных блюд приготовленных на раскаленных камнях, то непременно стоит заглянуть в Borda Estvet, который находится в столице на улице де-ла-Комелья, 2, а если предпочитаете гриль, то вам в Borda Rauvert. Любителям рыбных блюд - больше подойдет ресторан Borda EL CANDELER, который находится в Санта Колома. |
| Наш телефон: /495/ 933-6744 |
| | | Добавьте Ваш отзыв! |
| |
|