Туры в Андорру, зимний отдых в Андорре,
отели, отзывы, горные лыжи,
цены 2018г.
На главнуюОб АндорреТуры в АндорруСервисТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

Андорра Об Андорре
Андорра Города и курорты
Андорра Отели Андорры
Андорра Отзывы об отелях
Андорра Туры в Андорру
Андорра Заказ тура
Андорра Документы и виза
Андорра Экскурсии
Андорра Памятка туриста
Андорра Погода и климат
Андорра Наши советы
Андорра Что посмотреть
Андорра Это интересно
Андорра Карты Андорры
 Другие страны




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 20.12.2009 

Курорту Домбай в Карачаево-Черкесии не хватает профессиональных трасс

Того, что называется профессиональными горнолыжными трассами, ни в Домбае, ни в Приэльбрусье пока нет, отмечает специалист консалтинговой группы по вопросам горнолыжной индустрии, директор РГУП "Карачаево-Черкесский туризм" Алексей Морохов. "Несмотря на наличие суперсовременных гондольных и кресельных дорог, опыт показывает, что этого недостаточно для того чтобы курорт принял современный облик и на него поехали отдыхать туристы, для того чтобы им нравилось и они думали том, как бы вернуться на курорт", - рассказал Морохов корреспонденту "Кавказского узла". Морохов был назначен на должность директора РГУП "Карачаево-Черкесский туризм" всего неделю назад, но как уверил специалист, он уже довольно четко представляет себе ситуацию, как на предприятии, так и на курорте в целом.

"Еще в апреле я был у президента республики, который попросил меня провести мониторинг как самого поселка Домбай, так и горы Мусса-Ачитара, изложить свое видение и подготовить аналитическую записку с рекомендациями по развитию и улучшению условий курорта. Эта работа была сделана, но, к сожалению, те важнейшие работы, которые должны были быть произведены в летний период, они практически полностью были игнорированы", - рассказал он.

По словам Морохова, "работы эти не были проведены, так как у РГУП "Карачаево-Черкесский туризм" за последний год накопилась масса задолженностей". "По мере возможности будем бороться со всеми этими проблемами зимой. Так на горе есть несколько проблем. Например, с точки зрения эксплуатационника на сегодняшний день существует несколько владельцев канатных дорог: у маятниковой дороги - один хозяин, у сети кресельных дорог - другой, а у РГУП - три новых подъемника. Среди последних трех, первая очередь поднимает с 1550 метров (высота поселка Домбай) до 2200 метров, вторая поднимает до 3 000, а третья дорога была построена для подъема туда, куда больше не идет ни одна из очередей канаток, но официально эта дорога по ряду причин еще не сдана в эксплуатацию. Этот вопрос мы пытаемся решить всеми возможными методами, в том числе, для оказания содействия указом президента Карачаево-Черкесии Борисом Эбзеевым к работе были привлечены все службы", - рассказал он.

Алексей Морохов также предположил, что с владельцами других канатных дорог так же необходим договор о совместном сотрудничестве в развитии курорта. "На каждой современной горнолыжной станции, должен быть широкий спектр продукта, от простых подготовленных трасс до, средних и сложных. Насколько я знаю, на Домбае делались попытки подготовить трассы, но как я уже сказал, летом не была произведена, ни разметка трасс, ни очистка территории от камней. И именно поэтому уже прошла середина декабря, а мы только начинаем проводить эти работы", - рассказал специалист.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Андорра   Отзыв об отеле Vall Ski (Сольдеу)  3* Солдеу / Эль Тартер (Гранд Валира)
[оценка 3] Наталья, 4.10.2008
Отдых в Vall Ski (Сольдеу) 3*. Бронировали мы городок Энкамп отель CORAY 3*, аж в ноябре. В прошлом году мы так же ездили и остались довольны. Мы поехали в Андорру, но в другой отель и даже в другой город, вернее «местечко». Началось все с того, что 6 марта, а вылет 8 марта, где-то около 18 вечера, мне позвонила агент и сказала, что нам меняют отель на другой. Если учесть, что в этот момент я была на корпоративной вечеринке в ресторане по случаю 8 марта, гремела музыка и, самое главное, что у меня не было доступа к компьютеру, то сами понимаете мои чувства. Агент успокаивала тем, что в отеле есть сауна с джакузи, что все номера в отеле двухкомнатные, будет трансфер. Так как отказываться от поездки мы естественно не стали, да и наверное не смогли бы, то мы согласились на отель VALL SKI 3*, расположенный между поселками Soldeu и El Tarter, в местечке Valle de Incles, в 900 м от горнолыжной станции Grandvalira ( сектор El Tarter).

Напишу сразу, что полет и туда, ВИМ-Авиа, и обратно, Калининградские авиалинии, прошел нормально, без всяких задержек. Единственное новшество с прошлого года для нас было введение сухого закона на борту самолета.
Теперь об отеле. Так как мы планировали поехать в отель, который уже знаем, то, естественно, мы сравнивали эти два отеля. Напишу сразу, отель VALL SKI 3* хуже, чем отель CORAY 3*. Хуже во всем. Расположение. Находится между Soldeu и El Tarter, небольшой поселочек из десятка домов, больше там ничего нет. Маленький магазин продуктов дети ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе в Андорре...
    Об отеле в Андорре...

Заметки и статьи

 Путешествие в Андорру
 Курорт Аринсал
 Новогодние горнолыжные туры в Андорру
 Зимние курорты Андорры
 Андорра – недорогой вариант зимнего отдыха
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Андорре, цены на туры в Андорру, отели, отзывы, горные лыжи.
отдых в Андорре, Курорту Домбай в Карачаево-Черкесии не хватает профессиональных трасс . | Andorra 2019 на an-dorra.ru . |