Туры в Андорру, зимний отдых в Андорре,
отели, отзывы, горные лыжи,
цены 2018г.
На главнуюОб АндорреТуры в АндорруСервисТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

Андорра Об Андорре
Андорра Города и курорты
Андорра Отели Андорры
Андорра Отзывы об отелях
Андорра Туры в Андорру
Андорра Заказ тура
Андорра Документы и виза
Андорра Экскурсии
Андорра Памятка туриста
Андорра Погода и климат
Андорра Наши советы
Андорра Что посмотреть
Андорра Это интересно
Андорра Карты Андорры
 Другие страны




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 11.06.2010 

МЧС предлагает ввести обязательную регистрацию туристов-экстремалов

МЧС России выступает за законодательное закрепление обязательной регистрации в поисково-спасательных службах (ПСС) ведомства всех туристов и самостоятельных групп, путешествующих по стране, а также механизма страхования туристов. Об этом в эксклюзивном интервью РИА Новости сообщил директор департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС генерал-лейтенант внутренней службы Михаил Верзилин. "Регистрация туристических групп в специализированных поисково-спасательных службах - правильный шаг, это позволяет в случае несчастного случая значительно локализовать район поиска и более оперативно оказать необходимую помощь. В настоящее время нормативный документ, который бы обязывал проводить регистрацию, отсутствует. Этот вопрос требует скорейшего законодательного закрепления", - отметил он.

Однако обязательная регистрация, по словам собеседника агентства, не может решить всех проблем обеспечения безопасности в туризме. "В системе контрольно-спасательных служб (КСС) времен Советского Союза регистрация была неразрывно связана с контролем. КСС наделялись надзорными функциями в области обеспечения туризма. При регистрации проверялась подготовленность группы к заявленному маршруту: умение передвигаться по горному рельефу, техническая оснащенность, экипировка, умение оказывать первую помощь и проводить спасательные работы", - подчеркнул генерал-лейтенант. Особые требования предъявлялись и к руководителю (инструктору) группы. "Представитель КСС имел право не выпускать неподготовленную группу на маршрут. В настоящее время представитель ПСС может только зарегистрировать, информировать и рекомендовать. Не очень-то большой объем возможностей по созданию барьера для всякого рода авантюристов и безумцев", - резюмировал Верзилин.

Он сообщил, что в России сейчас нет системы обязательного страхования экстремалов, а их программы страхования не предусматривают расходы на поиск, оказание первой помощи и транспортировку пострадавших. "Очевидность страхования дополнительного риска для них давно уже ни у кого не вызывает сомнения. Парадокс и в том, что ПСС не имеют возможности снабжать туристические группы средствами связи, метеосводками, подробными картами маршрута. Такой вид услуг нормативно не урегулирован, и финансовые средства на них не предусмотрены", - сказал представитель ведомства.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Андорра   Отзыв об отеле Cervol  3* Андорра ла Велла (Гранд Валира)
[оценка 5] nikabelonika, 16.12.2009
Хочу поделиться впечатлениями от зимнего отпуска в Cervol, в Гранд Валира. Это был подарок, от моего милого. Период мы выбрали - конец января. Долго в агентстве выбирали курорт, но менеджер Натали-тур, посоветовал в первое путешествие выбрать главный город этой самой страны. И мы заказали номер в отеле "Cervol", по классу он все четыре звездочки. Отель находится в выгодном расположении, это на окраине Андорры ля Веллы, она как бы и есть столица, но на самом деле это двойной город, потому что столица переходит в город Эскальдэс, где есть суперский центр с термальной водичкой, мы туда ездили.

Соседи, из Питера, были недовольны, что от отеля до торгового центра 15 минут, такой вот народ неспортивный. А мы были рады, что с одной стороны на свежем воздухе, а с другой стороны до цивилизации рукой подать, полезная разминочка. Ведь мы же приехали главное за катанием! А город посмотреть можно за пару раз, без урона спорту. Среди персонала отеля есть русскоговорящие, так что проблем с пониманием не было, да и вообще они все милые. Номер достался хороший, уютный, но подозреваю они все такие, если ты не сноб. Все свеженькое, не затертое и душик с гидромассажиком.

Большая кровать с замечательным матрасом, хочешь вдоль спи, а хочешь наискосок.Убирались горничные аккуратно и тактично, выбирали когда номер без жильцов. Телевизор и телефон конечно были, но не до них было. Питание организовано четко, без толкучки, на шведском столе все вкусное, и всегда еще и фрукты, и сласти. Автобус до подъемников всегда приходил, вовремя и всегда свободный, что помня наш транспорт, очень ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе в Андорре...
    Об отеле в Андорре...

Заметки и статьи

 Путешествие в Андорру
 Курорт Аринсал
 Новогодние горнолыжные туры в Андорру
 Зимние курорты Андорры
 Андорра – недорогой вариант зимнего отдыха
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Андорре, цены на туры в Андорру 2018г, отели, отзывы, горные лыжи.
отдых в Андорре, МЧС предлагает ввести обязательную регистрацию туристов-экстремалов . | Andorra 2018 на an-dorra.ru . |