Туры в Андорру, зимний отдых в Андорре,
отели, отзывы, горные лыжи,
цены 2018г.
На главнуюОб АндорреТуры в АндорруСервисТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

Андорра Об Андорре
Андорра Города и курорты
Андорра Отели Андорры
Андорра Отзывы об отелях
Андорра Туры в Андорру
Андорра Заказ тура
Андорра Документы и виза
Андорра Экскурсии
Андорра Памятка туриста
Андорра Погода и климат
Андорра Наши советы
Андорра Что посмотреть
Андорра Это интересно
Андорра Карты Андорры
 Другие страны




Отель rius-hotel.lviv.ua
 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 16.06.2010 

Четыре путешественника повторили плавание капитана "Баунти"

Четыре путешественника из Австралии и Великобритании, повторивших через 221 год беспримерное полуторамесячное плавание капитана легендарного фрегата "Баунти" Уильяма Блая и его 18 спутников, прибыли во вторник в столицу индонезийской провинции Восточная Нуса-Тенгара город Купанг. Не имевшие с собой карт и не использовавшие современное навигационное оборудование, не располагавшие даже электрическими фонариками и достаточными запасами продовольствия и воды 55-летний капитан Дон Макинтайр (Don McIntyre) и три его спутника прошли на борту копии лодки XVIII века путь протяженностью около 7 тысяч километров - от островов Тонга в южной части Тихого океана до Купанга - за 47 дней, сообщает в среду газета Jakarta Globe.

Их двухмачтовое суденышко Talisker Bounty было в два раза меньше, чем спасательная шлюпка, в которую был высажен у берегов Тонга восставшими матросами своего фрегата в апреле 1789 года лейтенант Уильям Блай, чье имя до сих пор остается символом жестокости и чрезмерной приверженности дисциплине, но также и силы воли. По воспоминаниям 18 участников его перехода, Блай разделил гребцов на две вахты, которые работали непрерывно. В пути они собирали дождевую воду, ловили рыбу и чаек и смогли добраться до острова Тимор, где расположен Купанг, за те же 47 дней - на несколько часов раньше, чем Макинтайр.

"Мы пытались как можно точнее повторять все, что делали Блай и его люди", - говорит австралийский капитан. По его словам, на протяжении пути их лодка длиной 7,6 метра, которая первоначально несла на себе запасы пресной воды и продовольствия, эквивалентные тем, что были в распоряжении Блая, четыре раза переворачивалась и несколько раз чудом прорывалась сквозь коралловые рифы. "Один раз мы чуть не погибли, оказавшись всего в одной - двух минутах от полного краха. Это было, когда посреди ночи перед нами из ниоткуда возник остров, - вспоминает Макинтайр. - И уже через секунду мы оказались на ломающихся гребнях прибоя. Нам очень повезло, что мы оттуда выбрались".

Уильям Блай окончил свои дни в 1817 году в чине вице-адмирала, а остров Питкэрн, на котором до сих пор живут около 50 потомков мятежников с его фрегата, является в наши дни последним владением британской короны в Тихом океане.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Андорра   Отзыв об отеле Encamp  3* Энкамп (Гранд Валира)
[оценка 5] Александр, Пермь 7.11.2010
Был в андорре с женой с 03.03.10 по 10.03.10г. Проживал в городке Энкамп, в отеле "Энкамп" 3*. Что касается отеля то претензий не было все вполне было на уровне тройки. Кормежка более менее, каких-то особых изысков не было но мясо на ужин обеспечено. Утром как и в любой тройке основано на хлопьях и амлете, что в общем не напрягало, мороженное, прикольные свежие булки и бутеры.

Сама Андорра маленькая симпатичная страна, чисто, уютно. катание у нас вышло отличное, особенно в последний день когд на кануне выпало много снега, можно было погонять по глубокому пуху. Сам снег там необычный, легкий.

Катались только в области гранвалиры, что вполне хватило. Есть и сложные и простые трассы, также вполне хватает внетрассового катания. стоимость 6 дней катания на двоих за ски пассы около 360 евро.

Брали скипасс у гида по имени Иво. Очень хорошо говорит по русски, практически без акцента. На любой вопрос отвечает без проблем, положительно.

Шопингом не увлекались т.к. ехали с усеченным бюджетом. Учитывая этот бюджет расчитывать на кельвина кляйна и всякие там хуго боссы не приходилось. Выручала Зара. Что касается цен на еду, то они такие: налить кипятка в термос - 1 евро (не шутка), бутер типа кебаба на горе 9 евро, в макдональдсе или хот-пицце 7 евро, кола 0,5 - 2 евро, пиво 0,5 - 2,5 евро. Спагетти балонез 7 веро в кафешках и ресторанах, суп около 5 евро. Есть комплексные "бизнес-ланчи" по 10 евро на чел, включая суп и второе. Качество так себе, но не плохое.

Проезд от Энкампа до столицы - ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе в Андорре...
    Об отеле в Андорре...

Заметки и статьи

 Путешествие в Андорру
 Курорт Аринсал
 Новогодние горнолыжные туры в Андорру
 Зимние курорты Андорры
 Андорра – недорогой вариант зимнего отдыха
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Андорре, цены на туры в Андорру 2018г, отели, отзывы, горные лыжи.
отдых в Андорре, Четыре путешественника повторили плавание капитана "Баунти" . | Andorra 2018 на an-dorra.ru . |