Туры в Андорру, зимний отдых в Андорре,
отели, отзывы, горные лыжи,
цены 2018г.
На главнуюОб АндорреТуры в АндорруСервисТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

Андорра Об Андорре
Андорра Города и курорты
Андорра Отели Андорры
Андорра Отзывы об отелях
Андорра Туры в Андорру
Андорра Заказ тура
Андорра Документы и виза
Андорра Экскурсии
Андорра Памятка туриста
Андорра Погода и климат
Андорра Наши советы
Андорра Что посмотреть
Андорра Это интересно
Андорра Карты Андорры
 Другие страны




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 14.07.2010 

В Камбодже туристы начали ловить себе на обед тарантулов

Новым аттракционом обзавелась Камбоджа, предлагающая иностранным туристам охоту на тарантулов. До такого экстравагантного занятия пока что не додумался ни один туроператор, а вот их камбоджийские коллеги готовы организовать туристам забаву, в которой они будут тет-а-тет с пауками-птицеедами. Одним словам, жители камбоджийского города Сукон организуют для туристов новое и весьма необычное развлечение – охоту на пауков, а точнее на такой их вид, как тарантул. Причем любители экстрима получат двойное удовольствие – сначала от того, что поймают насекомое, а потом – от того, что съедят жертву.

Между прочим, иностранцы весьма не прочь присоединиться к местным жителям, отправляющимся на ловлю насекомого. Пойманного в гнезде тарантула они вымачивают в соевом соусе или поджаривают с добавлением соли и чеснока. Отхватить такой обед ничего не стоит. Надо просто пойти в джунгли или туда, где произрастают плантации деревьев кешью и поискать паучьи гнезда. Напуганный вторжением, ядовитый паук сам ринется вам в руки. Птицеед является ночным хищником, поэтому в гости к нему следует направляться в светлое время суток, когда охотнику гарантирован особенно щедрый улов.

Судя по тому, что туроператорам пока такое в голову не пришло, камбоджийцы из городов Сукон и Кампонгсаом являются первооткрывателями в своем деле. Для них пауки уже давно стали «дежурным» блюдом. И вот теперь они приглашают туристов присоединиться к охоте.

В Камбодже блюда из пауков считаются деликатесом. В немалой степени этому способствовал режим красных кхмеров. Именно при нем, а именно в 70-х годах прошлого века, народ, спасавшийся бегством в джунгли от кровавой власти, впервые отведал тарантулов и превратил их в пищевой продукт на продажу. Тогда, чтобы выжить, приходилось питаться не только пауками, но и прочими насекомыми. Пока люди боролись за выживание, они распробовали тарантулов, найдя их вкусными, а уж затем пауки дали начало всевозможным кулинарным изыскам. Камбоджийцы также верят в целительную силу тарантулов.

В частности, считается, что зловредное насекомое лечит боли в спине и заболевания дыхательных путей. Максимальный же лечебный эффект достигается при употреблении в пищу маринада из пауков в рисовом вине.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Андорра   Отзыв об отеле Austria (Сольдеу)  3* Солдеу / Эль Тартер (Гранд Валира)
[оценка 5] Валя, 17.12.2009
Austria понравится тем, кто приехал в Андорру ради лыж! Находится близко от подъемника. Вполне приличный шведский стол на завтрак и ужин. Удобное время для ужина. Имеется небольшая сауна с джакузи и бассейном. Плавать там не поплаваешь конечно (маленький), но окунуться в прохладу после сауны - здорово!!! Если вы весь день катаетесь на склонах, то вечером кроме хорошей сауны и бассейна ничего и не надо, чтобы на следующий день можно было встать.

Опять же в термальный комплекс "Кальдея" ездить не к чему, если все есть в отеле. Персонал приветливый, говорит на английском без проблем. Т.к. людей в отеле было очень мало в наш сезон, то в тишина была везде, даже в баре перед телевизором. Номера маленькие, но переночевать сгодиться. Минус - нет холодильника с мини-баром. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе в Андорре...
    Об отеле в Андорре...

Заметки и статьи

 Путешествие в Андорру
 Курорт Аринсал
 Новогодние горнолыжные туры в Андорру
 Зимние курорты Андорры
 Андорра – недорогой вариант зимнего отдыха
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Андорре, цены на туры в Андорру 2018г, отели, отзывы, горные лыжи.
отдых в Андорре, В Камбодже туристы начали ловить себе на обед тарантулов . | Andorra 2018 на an-dorra.ru . |