Туры в Андорру, зимний отдых в Андорре,
отели, отзывы, горные лыжи,
цены 2018г.
На главнуюОб АндорреТуры в АндорруСервисТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

Андорра Об Андорре
Андорра Города и курорты
Андорра Отели Андорры
Андорра Отзывы об отелях
Андорра Туры в Андорру
Андорра Заказ тура
Андорра Документы и виза
Андорра Экскурсии
Андорра Памятка туриста
Андорра Погода и климат
Андорра Наши советы
Андорра Что посмотреть
Андорра Это интересно
Андорра Карты Андорры
 Другие страны




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 22.09.2010 

Экстремальный туризм: приключения ценою в жизнь

В связи с гибелью 39 туристов-экстремалов в Новой Зеландии местные власти решили прижать этот сегмент рынка «к ногтю», установив жесткие правила «игры». Следующим шагом станет проверка и введение обязательного лицензирования всех компаний, предлагающих своим клиентам подобного рода увеселения с мощным выбросом адреналина. Во всем мире экстремальные виды отдыха считаются одним из самых бурно развивающихся рынков туристической отрасли. Туристы безоглядно мечут тысячи в твердой валюте ради очередной порции гормона стресса, а «мудрые головы» ежегодно пополняют копилку изобретений новыми лихими «удовольствиями», этот стресс вызывающими. Сколь бы оптимистичным не выглядело успешное состояние дел в отрасли, на обратной стороне медали – множество трагических происшествий, с гибелью туристов в самых тяжелых случаях.

И все это – по причине отсутствия или игнорирования жестких стандартов охраны здоровья и безопасности. В настоящее время Министр труда Новой Зеландии Кейт Уилкинсон (Kate Wilkinson) разрабатывает новую систему, которая радикально перетряхнет нормативы, окружающие организацию экстремального туризма в стране. Ривербординг в Новой Зеландии закончился для дочери Криса Джордана (Chris Jordan) катастрофой с летальным исходом. Шокированный трагедией, Джордан обратился с письмом к Премьер-министру страны. В нем он разнес в пух и прав нынешние правила и положения в области охраны жизни и здоровья экстрим-туристов. Экспертиза действующей законодательной базы дала тревожные результаты.

За пятилетку с 2004 по 2009 год экстремальный и приключенческий туризм оборвал жизнь 39 человек, которые в большинстве случаев могли бы остаться живы благодаря соблюдению элементарных мер профилактики, которые заключаются в повышении стандартов жизнеобеспечения и их жесткому следованию. На нынешнем этапе задача министра по труду состоит в разработке программы, направленной на улучшение и стандартизацию системы безопасности в сегменте оборот которого составляет 3 млрд. долларов. Среди положений новой программы обязательное лицензирование всех участников рынка приключенческого и экстремального туризма, с обязательной экспертизой компании до начала процедуры регистрации и периодическим мониторингом ее деятельности, гарантирующим соблюдение нормативов в области охраны здоровья и техники безопасности.

Другой вопрос, вышедший равным образом на повестку дня, заключается в необходимости всесторонней подготовки и проверки на профпригодность соответствующего персонала. В доработанном варианте Министерство должно представить новую программу 30 ноября. Обнадеживающе выглядит обещание ратифицировать его сразу после официального представления документа, который должен обеспечить максимально возможные гарантии безопасности в чудовищно популярной и ключевой для Новой Зеландии отрасли туризма.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Андорра   Отзыв об отеле Solana  3* Пал-Аринсал
[оценка 3] Галина, Москва 21.01.2010
Отель Solana в целом соответствует своим звездам. Но ньюансы присутствовали: вид из номера у нас был на стену соседнего сооружения, несмотря на то, что номер у нас был Superior (чем они должны отличаться от стандартов я так и не поняла, такая же комната в 18 метров, третье место - раскладывающееся кресло), балкона естественно не было. Также в номере не было холодильника и соответственно бара! Интернет в холле, два компа у выхода (холодно), без русской раскладки.

Русского ТВ канала нет, детской комнаты нет, несколько игровых автоматов и бильярд в прокуренном баре. В последнюю ночь англичане гуляли, так весь отель вместе с ними дискотеку их слушал, стены ходуном ходили. Питание среднее, континентальный завтрак, вечером мясо через день. Сервис иногда напрягал, могли полотенце с пола повесить обратно на вешалку, типа там оно и было. До подъемника конечно 400 м, остановка автобуса в Андорру и далее напротив отеля.

Кроме всего прочего: во время нашего пребывания с 10 числа января, начиная на территории курорта появилось бесчисленное множество детей лет 10-12, и начались проблемы с подъемниками, катанием, толканием и т.п. Если вы едете в это время в Аринсал, то выбирайте склоны сектора ПАЛ (там больше спуском и дети не так заметны).

Что касается ВКО Травэл, все бы хорошо, но по дороге туда обнаружилось, что на нашего ребенка 4 лет, места в самолете отсутствует, поэтому туда летили стоя, а это не просто так - это 5 часов в полете. На обратном пути место уже было. Сейчас буду еще возвратом денег за билет заниматься. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе в Андорре...
    Об отеле в Андорре...

Заметки и статьи

 Путешествие в Андорру
 Курорт Аринсал
 Новогодние горнолыжные туры в Андорру
 Зимние курорты Андорры
 Андорра – недорогой вариант зимнего отдыха
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Андорре, цены на туры в Андорру 2018г, отели, отзывы, горные лыжи.
отдых в Андорре, Экстремальный туризм: приключения ценою в жизнь . | Andorra 2018 на an-dorra.ru . |