Туры в Андорру, зимний отдых в Андорре,
отели, отзывы, горные лыжи,
цены 2018г.
На главнуюОб АндорреТуры в АндорруСервисТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

Андорра Об Андорре
Андорра Города и курорты
Андорра Отели Андорры
Андорра Отзывы об отелях
Андорра Туры в Андорру
Андорра Заказ тура
Андорра Документы и виза
Андорра Экскурсии
Андорра Памятка туриста
Андорра Погода и климат
Андорра Наши советы
Андорра Что посмотреть
Андорра Это интересно
Андорра Карты Андорры
 Другие страны




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 07.10.2010 

Лыжные трассы Ай-Петри способны принимать до 500 человек в день

Горнолыжный курорт на плато горы Ай-Петри в Крыму сможет принимать до 500 человек в день в том случае, если трассы будут открыты для всех желающих покататься. Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в Симферополе состоялась пресс-конференция руководства новосозданной Федерации сноубординга Крыма, на которой спортсмены и любители сноубординга высказали отношение к развитию горнолыжного туризма на полуострове.

«Горнолыжный курорт на Ай-Петри способен принимать до 500 человек в день. Иногородним сноубордистам или лыжникам есть, где разместиться, где покататься и провести время», – считает председатель ФСК Антон Галдин. По его мнению, инвесторам будет не выгодно делать на Ай-Петри закрытый частный курорт. «Создание горнолыжного курорта на Ай-Петри будет происходить на существующих трассах – там не так много подходящих склонов. Думаю, что просто закрыть эти склоны и сделать частный курорт, не получится. Это должен быть общедоступный курорт. Посещаемость общедоступного курорта всегда больше, чем частного», – сказал Галдин.

Заместитель председателя ФСК Максим Куташев в этой связи сообщил, что последний раз строители появлялись на плато более двух лет назад. «Года два назад начинали заливать опоры, но потом все затормозилось. Геологические работы на вершине проводились лет пять назад. Ничего с места не сдвинулось. К примеру, на Кавказе обустройство трассы происходит за несколько месяцев. Весной начинают завозить оборудование, а осенью в эксплуатацию запускают подъемники с пропускной способностью до двух тысяч человек», – рассказал Куташев.

По мнению руководства ФСК, Крым имеет большие перспективы, поскольку здесь «все доступно». «На Ангарский перевал можно добраться на троллейбусе. На Ай-Петри ведет дорога, которую нужно привести в нормальное состояние и в снежный период постоянно расчищать. У нас есть все – горы, снег, красивые виды», – сказал Куташев. По его словам, сезон катания в Крыму длится до середины апреля. Стоимость услуг подъемника в среднем составляет около 60-70 гривен в день. В Крыму существует 13 трасс для катания на сноуборде и горных лыжах на Ангарском перевале и на горе Ай-Петри.

Федерация сноубординга Крыма создана 1 октября 2010 года. В настоящее время сноубордингом в Крыму занимается не менее 200 человек. Федерация создана для объединения активных людей, которым не безразлично развитие сноубординга, горных лыж в Крыму. «Самое главное, на что мы рассчитываем получить, объединившись – это обмен опытом, помощь начинающим, проведение совместных выездов, мероприятий», – заявляют организаторы ФСК.

/Новый Регион 2/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Андорра   Отзыв об отеле Magic Andorra  4* Андорра ла Велла (Гранд Валира)
[оценка 5] Тихоновы, 10.02.2014
Решение всей семьей съездить на новый год отдохнуть появилось спонтанно, тогда, когда у нас пропал снег. Номер бронировали на троих, я жена и ребенок. Номер в Magic Andorra оказался даже просторнее чем мы ожидали, новая удобная мебель и чистота. В самом отеле есть детская комната и детский клуб, где можно было оставить наше чадо хоть на часик.

Из питания у нас был только завтрак, кормили довольно разнообразно, а главное вкусно. Обедали и ужинали на склонах и в центре города. До подъемников ехать минут 20, зато трассы отличные. Жена по вечерам отрывалась в магазин возле отеля, купить можно все что угодно от сувениров до вечернего платья. Отель нам очень понравился, обязательно еще приедем. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе в Андорре...
    Об отеле в Андорре...

Заметки и статьи

 Путешествие в Андорру
 Курорт Аринсал
 Новогодние горнолыжные туры в Андорру
 Зимние курорты Андорры
 Андорра – недорогой вариант зимнего отдыха
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Андорре, цены на туры в Андорру, отели, отзывы, горные лыжи.
отдых в Андорре, Лыжные трассы Ай-Петри способны принимать до 500 человек в день . | Andorra 2019 на an-dorra.ru . |