Туры в Андорру, зимний отдых в Андорре,
отели, отзывы, горные лыжи,
цены 2018г.
На главнуюОб АндорреТуры в АндорруСервисТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

Андорра Об Андорре
Андорра Города и курорты
Андорра Отели Андорры
Андорра Отзывы об отелях
Андорра Туры в Андорру
Андорра Заказ тура
Андорра Документы и виза
Андорра Экскурсии
Андорра Памятка туриста
Андорра Погода и климат
Андорра Наши советы
Андорра Что посмотреть
Андорра Это интересно
Андорра Карты Андорры
 Другие страны




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 28.12.2010 

Менее 25% туристов покупают специальные горнолыжные страховки

Число туристов, выезжающих на лыжные курорты, постоянно растет. Но далеко не все они готовы покупать страховые полисы с расширенным покрытием, часто необходимые горнолыжникам. По данным страховой компании РОСНО, в прошлом году (с ноября 2009 года по март 2010 года) в страны, традиционно считающиеся горнолыжными, выехало более 61 тыс. туристов. Из них только 22% приобрели полисы с расширенным покрытием, по которым было урегулировано более 450 страховых случаев на общую сумму свыше 12,3 млн. рублей. Основная причина обращений туристов за медицинской помощью – травмы и простудные заболевания.

«По нашим прогнозам, в зимнем сезоне 2010-2011 гг. число российских туристов, отправляющихся на горнолыжные курорты, вырастет по сравнению с прошлым годом. Соответственно, увеличится и число происходящих с ними страховых случаев. К сожалению, в общей массе мы пока не наблюдаем роста доли полисов с расширением для занятий экстремальными видами спорта. Многие отправляются на горнолыжные курорты без расширенной страховки. Продолжение В случае возможных травм расходы на оказание им медицинской помощи не покрываются страховщиком, а оплачиваются самостоятельно. Именно поэтому, например, посольство Австрии требует наличия расширенной страховки у российских туристов, въезжающих в эту страну с ноября по февраль, даже в том случае, если это встреча Рождества в Вене. Причем требование относится и к маленьким детям», - рассказала директор департамента страхования путешественников «РОСНО» Светлана Шваб.

Эксперты СК «РОСНО» обращают внимание россиян на то, что планируя отдых на горнолыжном курорте необходимо заранее позаботиться о приобретении страховки с расширенным покрытием по зимним видам спорта. В этом случае наиболее адекватным будет страховое покрытие в 30-50 тыс. евро. Это минимальная сумма, позволяющая покрыть медицинскую помощь за рубежом и транспортировку на родину в сложных медицинских случаях. При включении в полис выезжающего за рубеж рисков, связанных с занятиями зимними видами спорта, к тарифу применяется повышающий коэффициент 1,5. Так, стоимость полиса РОСНО на 15 дней в страну Шенгенского соглашения с расширенным покрытием, включающим зимние виды спорта (30 тыс. евро) составит 21,83 евро.

При занятиях зимними видами спорта за границей не лишним окажется и расширение полиса путешественника страхованием гражданской ответственности перед третьими лицами. Если турист неумышленно травмирует кого-то, например, собьет другого лыжника при спуске с горы, согласно законодательству, действующему в большинстве стран мира, суд потребует от него возместить медицинские расходы пострадавшего и компенсировать ему потерю заработка из-за временной нетрудоспособности. Имея соответствующий полис, такие расходы можно переложить на плечи страховой компании.

«РОСНО» также рекомендует любителям экстрима приобретать полисы страхования от несчастных случаев: занятия экстремальными видами спорта могут быть опасны для жизни и здоровья спортсмена и, как следствие, привести к потере трудоспособности и даже к смерти. К сожалению, ежегодно происходят смертельные случаи, при этом нередко погибают родители малолетних детей. В подобных ситуациях по стандартной страховке медицинских и медико-транспортных расходов денежная компенсация не предусмотрена. Весомую материальную поддержку семье при потере кормильца предусматривает полис страхования от несчастного случая со значительным покрытием.

/RATA-news/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Андорра   Отзыв об отеле Panorama  4* Эскальдес (Гранд Валира)
[оценка 5] Шавурина Ирина, 18.12.2009
Если возникнут какие-либо сомнения по поводу посещения Panorama - можете смело их отметать. Отель не просто хороший - он замечательный. Во-первых расположение: практически в центре города - близко и до супермаркетов, и до Кальдео (местная достопримечательность - бассейны с термальными водами) и до остановки отправления автобусов на горы. Во-вторых питание. Это что-то необыкновенное. На ужин огромный ассортимент мясных, рыбных, морепродуктов, разнообразнейших фруктов. Все свежее, ароматное, аппетитное. В-третьих в отеле есть бассейн и мини-бассейн - джакузи. Персонал вежливый, русских любят. Номера есть самые разные. Мы приехали компанией и у всех были номера разной планировки и размера. Если вам предложили этот отель и вас устроила цена - соглашайтесь, не пожалеете! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе в Андорре...
    Об отеле в Андорре...

Заметки и статьи

 Путешествие в Андорру
 Курорт Аринсал
 Новогодние горнолыжные туры в Андорру
 Зимние курорты Андорры
 Андорра – недорогой вариант зимнего отдыха
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Андорре, цены на туры в Андорру 2018г, отели, отзывы, горные лыжи.
отдых в Андорре, Менее 25% туристов покупают специальные горнолыжные страховки . | Andorra 2018 на an-dorra.ru . |