В рамках конференции "Всесезонные горные курорты как важная составляющая развития внутреннего туристского рынка РФ", прошедшей 12 мая на ярмарке "MITF. Туризм и отдых" в Москве, были обнародованы результаты исследования деятельности горнолыжных центров России, проведенного аналитическим центром "Москит". По словам руководителя центра Михаила Гусева, в России существует чуть более 100 горнолыжных центров, доступных для всех желающих (то есть не являющихся закрытыми корпоративными площадками). Исследователи делят их на три категории по уровню перепада высот: "низкогорье", "среднегорье" и "высокогорье".
К "низкогорью" относятся те центры, где перепад высот составляет около 65 метров (их в России 29,8%) и около 125 метров (28,1%). К "среднегорью" относятся центры с перепадом высот около 250 метров (таких 23,1%) и около 500 метров (11,5%). К "высокогорью" – с перепадом высот около 1000 метров; таких центров в России 6,7%. В Центральном федеральном округе все курорты имеют перепад высот около 65 метров. В Северо-Западном – большинство с перепадом высот около 65 метров и лишь часть – с перепадом около 125 метров. "Среднегорья" и "высокогорья" в этом регионе тоже нет.
Больше всего склонов на один горнолыжный центр приходится в Северо-Западном округе – в среднем 5,7. Зато за счет подмосковных гор больше всего инструкторов - в Центральном федеральном округе.
← источник
МнеHusa Xalet Besoli понравился. Я имею отличное представление, что такое отель-три-звезды в еврозоне - твердая 3.
Полупансион (фрукты в минимальном количестве, овощей нет и вовсе, ужин по меню), персонал говорит по английски, фойе - скромненькое. Интернет платный. У отеля один плюс - близость к подъемнику. ...