Туры в Андорру, зимний отдых в Андорре,
отели, отзывы, горные лыжи,
цены 2018г.
На главнуюОб АндорреТуры в АндорруСервисТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

Андорра Об Андорре
Андорра Города и курорты
Андорра Отели Андорры
Андорра Отзывы об отелях
Андорра Туры в Андорру
Андорра Заказ тура
Андорра Документы и виза
Андорра Экскурсии
Андорра Памятка туриста
Андорра Погода и климат
Андорра Наши советы
Андорра Что посмотреть
Андорра Это интересно
Андорра Карты Андорры
 Другие страны




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 21.03.2012 

Зима без снега: горнолыжные центры Сибири подводят первые итоги сезона

Малоснежная зима 2011-2012 внесла коррективы в работу ряда сибирских горнолыжных курортов. Комплексы, у которых нет в арсенале систем искусственного оснежения, не досчитались туристов и уже планируют сворачивать сезон. Их конкуренты, у которых есть такое оборудование, напротив, отметили рост турпотока. Больше всех этой зимой «досталось» популярному кузбасскому Шерегешу. Обильные снегопады для Горной Шории, где он расположен, настолько естественное явление, что предсказать такую скупую зиму не мог никто. «За 10 лет, что я здесь работаю, ничего подобного не было ни разу! Не помнят подобной зимы и старожилы, – рассказал RATA-news директор кузбасской туроператорской компании «Фан-Тур» Игорь Даниленко.

Турбизнес Кузбасса с сожалением вспоминает многообещающее начало сезона. «Ноябрь и декабрь в денежном выражении получились гораздо лучше, чем в прошлом и позапрошлом годах, – рассказала Наталья Айларова. – Но с начала ноября не было ни одного нормального снегопада, а в середине января в СМИ прошла информация о том, что у нас на трассах повысился травматизм, хотя в процентном соотношении это не соответствовало действительности. Позже из-за сильных морозов случились проблемы с водоснабжением курорта... Все это не лучшим образом сказалось на ожиданиях туристов».

Сибирские агентства, которые специализируются на продаже горнолыжных туров, отметили, что никогда ранее не было такого числа акций и спецпредложений по Шерегешу. Почти никто в Шерегеше не верит, что в апреле на горе Зеленой еще можно будет кататься. В прошлые годы такой вопрос никогда не вставал, порой удавалось «захватить» даже майские праздники. «Сейчас снег идет, и теоретически его может выпасть метр, только при этом условии можно будет продлить сезон до середины апреля», – сказал Игорь Даниленко. «В лучшем случае мы доработаем март, – поддержала его Наталья Айларова. – Думаю, большая часть собственников Зеленой сделала выводы: мы вернулись к обсуждению вопроса о создании резервных водоемов для искусственного оснежения участков трасс в секторе Е».

Зима оказалась бедной на снег и в других сибирских регионах, в итоге большинство горнолыжных центров открыли сезон позже обычного, а ряд комплексов, к примеру, на Алтае, были вынуждены периодически выключать подъемники и даже закрыться раньше времени. Правда, многие центры, благодаря наличию собственных систем искусственного оснежения, смогли возместить то, что недодала природа, и даже нарастить турпоток. По этой же причине зафиксирован рост турпотока и в горнолыжных центрах других регионов. По словам руководителя отдела продаж хакасского горнолыжного комплекса «Гладенькая» Анжелики Черняховской, рост турпотока по сравнению с прошлым годом, судя по продажам ски-пассов, составит 15-20%.

«Каждый год мы фиксируем рост числа туристов, – рассказала и.о. начальника отдела маркетинга и продаж байкальского горнолыжного курорта «Гора Соболиная» Татьяна Юсупова. – Трудности у нас были такие же, как везде – естественного снега долго не было, а системы оснежения можно запускать только при минусовых температурах. Но с середины декабря проблем у нас нет». «До конца апреля будем кататься, – сказал про склоны курорта Белокуриха вице-президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Алтайского края Сергей Кизилов. – Горнолыжные центры, которые имеют системы искусственного оснежения, чувствуют себя нормально, они не зависят от погоды. Современный комплекс, я считаю, без такого оборудования немыслим».

/RATA-news/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Андорра   Отзыв об отеле Oros  3* Энкамп (Гранд Валира)
[оценка 5] Лякин Андрей, 17.12.2009
В Oros ездили на Новый год, поездка оставила отличное впечатление, отель хороший, нареканий на сервис нет. Питание хорошее, завтрак слабоватый - расширенный континентальный, хотелось бы более богатый выбор. Интересная система питания на ужин (выбор нескольких блюд по меню + на выбор либо суп, либо салат-бар). В номерах убирались регулярно, белье меняют. К сожалению, не было возможности взять машину напрокат - все были арендованы заранее. Рекомендуют покупать снаряжение непосредственно в Андорре, это в 2 раза дешевле, чем в Москве. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе в Андорре...
    Об отеле в Андорре...

Заметки и статьи

 Путешествие в Андорру
 Курорт Аринсал
 Новогодние горнолыжные туры в Андорру
 Зимние курорты Андорры
 Андорра – недорогой вариант зимнего отдыха
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Андорре, цены на туры в Андорру 2018г, отели, отзывы, горные лыжи.
отдых в Андорре, Зима без снега: горнолыжные центры Сибири подводят первые итоги сезона . | Andorra 2018 на an-dorra.ru . |